NUTRIÇÃO, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Image Hosted by ImageShack.us

Nutrição é um processo de ingestão e transformação dos alimentos em nutrientes, vitais para a formação de nossos orgãos, musculatura, esqueleto e o funcionamento do corpo humano, sendo importante para a nossa saúde.

Os nutrientes retirados dos alimentos ingeridos são capazes de suprir as nossas necessidades de energia (carboidratos), construção e reparos de tecidos (proteinas, lipidíos e minerais), construção e manutenção do sistema esquelético (proteinas, lipídios, calcio, fósforo) e ainda regular a fisiologia do corpo (vitaminas,minerais, proteinas e água).

Mas, o que são alimentos? Alimentos são todas as substâncias sólidas e líquidas que, levadas ao tubo digestivo, são degradadas e depois usadas para para formar e manter os tecidos do corpo, regular processos orgânicos e fornecer energia. Mas devemos tomar cuidado com definições genéricas. Um exemplo:  não existem alimentos perfeitos, ou seja, nenhum alimento possui todos os nutrientes responsáveis por regular, construir ou manter os tecidos e fornecer energia. Também existem alimentos que só nos fornece calorias vazias, são concentrados em certas substâncias que se transformam apenas em energia após a digestão, como é o caso das bebidas alcoólicas e refrigerantes.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s